Le vigne
Un ettaro di filari di Sangiovese, Vernaccia rossa e Vermentino discendono ripidamente sul fianco della collina, orientati ad Ovest.
Tre ettari sono stati impianti recentemente in un terreno a pochi chilometri dall’azienda, in una posizione collinare dalla lieve pendenza. Qui crescono viti di Vermentino, Ciliegiolo, Sangiovese e Vernaccia rossa
Un altro vigneto in affitto, di oltre 50 anni, è costituito da filari di Trebbiano toscano .
Quest’anno inoltre abbiamo impiantato un ettaro di filari di Sangiovese e Trebbiano nei pressi dell’allevamento, assieme ad un ettaro di lavanda.
I trattamenti sono minimi: solo rame e zolfo, consentiti in agricoltura biologica.
Tutti i vigneti sono inoltre inerbiti per contrastare il dilavamento.
La vendemmia avviene a mano, ed ha inizio solitamente nella prima settimana di settembre, compatibilmente con il raggiungimento del giusto grado zuccherino delle uve.
Di giorno in giorno si vinifica in bianco e in rosso, nella nostra piccola cantina.